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     Vespcondove

Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage, Ou comme cestuy-là qui conquit la toison, Et puis est retourné, plein d'usage et raison,

La cuisine a l’étouffée en Chine

Je me lance dans la gastronomie en Chine et un reportage photo : Cooking en Chine.

Aujourd’hui : la cuisine a l’étouffe.

 

Très populaire a Shanghai, la cuisine rouge ou HONG SHAO, passe pour être une invention d’ici.

 

Elle consiste a faire mijoter de la viande et des légumes dans un bouillon parfume a la sauce de soja, a l  anis étoile ou aux cinq épices, auquel on ajoute de l alcool type vin de riz local ou Xeres et du sucre.

Cette cuisine tire son nom de la couleur rouge fonce que la sauce donne a la viande presque toujours du porc et en particulier du jarret.

Ainsi prépare le porc ou HONG SHAO ZHU ROU, est un mets fort prise a Shanghai et a Hangzhou (voir mes articles il y a 2 mois).

 

Chine-des-visages 0144

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Q
<br /> <br /> O.K. mais c'est l'état des installations et des ustensiles qui fait réfléchir: le pantalon du cuisinier, le mur...<br /> <br /> <br /> Bon appétit ! <br /> <br /> <br /> <br />
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