Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
     Vespcondove

Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage, Ou comme cestuy-là qui conquit la toison, Et puis est retourné, plein d'usage et raison,

Cuisine japonaise en chine

Depuis que nous sommes a shanghai, nous aimons manger Japonais. Non pour les sushi et sashimi, mais surtout pour les barbecues et le fait que le chef cuisinier cuisine et cuit le plat devant nous.

En sommes, nous sommes comme dans la cuisine et on peut apprendre les rudiments de cette cuisine tres particuliere.

 

 

CIMG0710.JPG

 

La cuisine japonaise est basé sur la combinaison de d'aliments de base, typiquement le riz ou les nouilles, avec une soupe et des plats fait de poisson, de viande, de légumes, de tofu, de soja etc..., pour ajouter de la saveur aux aliments de base. Ils sont en général assaisonnés avec du dashi, du miso et de la sauce de soja, qui sont en général faible en graisse et élevés en sel.

Un repas typiques japonais consiste en général de plusieurs okasu accompagnant un bol de riz blanc cuit japonai  un bol de soupe et des légumes conservés dans la saumure. 

Différentes techniques de cuisine sont appliquées ; ils peuvent être cru (sashimi), grillés, mijotés (parfois bouillis), cuits à la vapeur, frits, vinaigrés ou assaisonnés.


Les nouilles sont  un élément essentiel de la cuisine japonaise et une alternative à l'élément de base qui est le riz. Des soba (fine nouilles de couleur brune contenant de la farine de sarazin) et les udon (nouilles épaisses) sont les principales nouilles traditionnelles et sont servi chaudes ou froides avec un dashi au soja en assaisonnement. Les nouilles de blé de style chinois servi dans une soupe connu sous le nom de ramen est devenu extrêmement populaire.

 

2011-02-12_20-24-03_701.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Huuuum moi aussi j'adore manger japonais.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Q
<br /> <br /> Je mange rarement de la cuisine asiatique, mais j'avoue que de voir cuire le repas devant moi est quelque chose que j'apprécie aussi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour ces explications.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> En Grèce nousm manqiuons cruellement de restaurants asiatiques et Japonais en particulier. J'ai donc fait une cure à Parsi en fréquentant les restaurants Japonais  du quartier Opéra et en<br /> ayant eu la chance d'être invité par un ami Japonais qui cuisine divinement bien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> au Japon aussi, j'ai adore la viande en barbecul, avec un gril au milieu de la table creusée, le boeuf de Kobe, un vrai régaln, coupé très tres fin<br /> gentre carpaccio sans oublier les nouilles bien entendu;<br /> <br /> <br /> on trouve la cuisine japonaise partout en ce moment<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre