15 Février 2011
Depuis que nous sommes a shanghai, nous aimons manger Japonais. Non pour les sushi et sashimi, mais surtout pour les barbecues et le fait que le chef cuisinier cuisine et cuit le plat devant nous.
En sommes, nous sommes comme dans la cuisine et on peut apprendre les rudiments de cette cuisine tres particuliere.
La cuisine japonaise est basé sur la combinaison de d'aliments de base, typiquement le riz ou les nouilles, avec une soupe et des plats fait de poisson, de viande, de légumes, de tofu, de soja etc..., pour ajouter de la saveur aux aliments de base. Ils sont en général assaisonnés avec du dashi, du miso et de la sauce de soja, qui sont en général faible en graisse et élevés en sel.
Un repas typiques japonais consiste en général de plusieurs okasu accompagnant un bol de riz blanc cuit japonai un bol de soupe et des légumes conservés dans la saumure.
Différentes techniques de cuisine sont appliquées ; ils peuvent être cru (sashimi), grillés, mijotés (parfois bouillis), cuits à la vapeur, frits, vinaigrés ou assaisonnés.
Les nouilles sont un élément essentiel de la cuisine japonaise et une alternative à l'élément de base qui est le riz. Des soba (fine nouilles de couleur brune contenant de la farine de sarazin) et les udon (nouilles épaisses) sont les principales nouilles traditionnelles et sont servi chaudes ou froides avec un dashi au soja en assaisonnement. Les nouilles de blé de style chinois servi dans une soupe connu sous le nom de ramen est devenu extrêmement populaire.