Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
     Vespcondove

Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage, Ou comme cestuy-là qui conquit la toison, Et puis est retourné, plein d'usage et raison,

Une cuisine mixte et savoureuse en Malaisie

L’un des atouts de la Malaisie c’est son incroyable gastronomie : avec des origines liées à l’utilisation des produits locaux de première fraîcheur tout au long de l’année, avec une mixité de populations et de religions, personne ne peut se lasser d’un séjour culinaire en Malaisie car vous goûterez chaque jour à des spécialités malaises, indiennes, chinoises, pour ne parler que de cuisine locale. Faites un régime avant votre départ car sur place les tentations seront trop nombreuses !
En Malaisie tout est matière à dégustation aux petits stands de rue, aux étals de tous les marchés (sauve qui peut !), dans les petits restaurants locaux et aux grandes tables où règnent des chefs parfois Iban.
La cuisine malaisienne est un carnaval de couleurs, de fraîcheur, de parfums, de saveurs. Bien sûr il vous faudra retenir quelques noms de plats et aliments : le poisson se nomme « ikan » et le H du thé se positionne en fin de mot. Mais faites-moi confiance, nul besoin de parler malais ou chinois pour se faire comprendre au marché. Montrez du doigt, sortez quelques billets et mangez copieusement pour un maigre budget.

 

Malaisie 8006


 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Mmmmmm ... ça pourrait bien causer ma perte, tout simplement ! Trop gourmande.<br />
Répondre
F
<br /> Merci de nous avoir livré les secrets de leur cuisine. J'adore ce beau pays qu'est la Malaisie.<br />
Répondre
D
<br /> ... le regard de la malaise de droite me met mal à l'aise...!<br />
Répondre
5
<br /> BONSOIR  VESPCONDOVE<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> AMICALEMENT<br /> <br /> <br /> <br />    56MELDIX77   <br /> <br /> <br /> <br />    le Briard    <br /> Breton <br />
Répondre
A
<br /> Fort intéressant ça donne l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre