Se vogiamo provare la vera cucina del territorio un azienda agricola : Le Corbusier
a la Frazione San Pietro, a Novalesa (tel 0122629364)
Prepara pranzi ticipi con materie prima di loro produzione.
Antipasti :
- burro di gorgonzola & cereali
- Prosciutto del paese
- Ratatouille e frittura di cipolla
- Gorgonzola con pattata
- Figue con pancetta
- Acciughe verdi e rossi
Primi :
- Tajarin Burro & Salvia
- Ravioli al plin con timo
RAVIOLI AL PLIN
I “Plin” sono una preparazione tradizionale del Piemonte, e il loro nome deriva dal pizzico che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno, stretto in una sfoglia sottile fra pollice, indice e medio.
Sono minuscole tasche di sfoglia all’uovo ripiene. I “Plin” vantano origini antichee sono, nel 1846, citati in una ricetta di un cuoco torinese.
La preparazione :
http://www.stradadelbarolo.it/g_ricetta_ravioli_plin.asp TAJARIN
I “Tajarin” sono una pasta fresca all’uovo di origine piemontese ed appartengono alla tradizione culinaria della zona delle Langhe e del Monferrato. La loro forma ricorda una sottilissima tagliatella. I “Tajarin” vantano origini antiche. Tajarin in piemontese significa tagliolini.
La preparazione :
http://www.stradadelbarolo.it/g_ricetta_tajarin.asp